Gottesdienste in der Christuskirche

Von Kirchweih bis Erntedank haben wir unsere Gottesdienste im Freien vor der Christuskirche gefeiert; ab 18. Oktober finden sie wieder in der Christuskirche statt.

Übertragung ins Gemeindehaus

Weil aufgrund der Abstandsregeln weniger Sitzplätze zur Verfügung stehen, werden die Gottesdienst in Bild und Ton ins Gemeindehaus übertragen; dort gibt es zusätzliche Sitzmöglichkeiten.

Termine

Vorläufig finden unsere Gottesdienste weiterhin alle zwei bis drei Wochen statt, und zwar zur gewohnten Zeit um 9.30 Uhr. Die Termine finden Sie in unserem Terminkalender und auf der Gottesdienst-Seite.

Schutzkonzept

Wir feiern Gottesdienst - mit Sicherheit! Der Kirchenvorstand hat ein detailliertes Schutzkonzept verabschiedet, das für alle GottesdienstbesucherInnen sowohl in der Kirche als auch im Gemeindehaus gilt:

• Während des gesamten Gottesdienstes muss eine Mund-Nase-Bedeckung getragen werden.
  • Vor dem Gottesdienst müssen alle BesucherInnen die Hände desinfizieren; im Einangsbereich steht ein Desinfektionsmittel-Spender bereit.
  • Alle Teilnehmenden müssen einen Mindestabstand von zwei Metern zueinander einhalten; nur die markierten Sitzplätze dürfen genutzt werden. Mitglieder eines Hausstands dürfen nebeneinander sitzen.
  • Keine Teilnahme bei ansteckenden Krankheiten, Kontakt zu an COVID-19-Erkrankten in den letzten 14 Tagen etc., Atemwegserkrankungen
  • Ein Sicherheitsteam stellt die Einhaltung der Schutzmaßnahmen sicher und weist die Sitzplätze zu. Ihre Anweisungen sind verbindlich einzuhalten.
  • Es werden keine Gesangbücher ausgelegt. Bitte bringen Sie Ihr eigenes Gesangbuch mit; außerdem werden Liedblätter zur Verfügung gestellt.
  • Auf langen Gemeindegesang wird verzichtet, weil die Mund-Nase-Bedeckung dann keinen zuverlässigen Schutz bietet. In der Regel werden nur ein bis zwei Verse gesungen.
  • Der Gottesdienst findet in kürzerer Form statt.
  • Auch nach dem Gottesdienst muss der Mindestabstand eingehalten werden; bitte verlassen Sie die Kirche bzw. das Gemeindehaus einzeln und bleiben Sie nicht in Gruppen zusammen stehen.
Tags: