"Licht der Hoffnung": Abendgebet zu Hause

In diesen Tagen der Isolation und Einschränkung all unserer Kontakte sind Zeichen des gemeinsamen Glaubens dringend notwendig! Wenn auch keine Gottesdienste und Versammlungen erlaubt sind, so wollen wir doch gemeinsam beten und ein Hoffnungslicht entzünden: Wir entzünden in unserer Christuskirche jeden Abend um 19 Uhr die Osterkerze; dabei läutet wie jeden Tag unsere große Glocke zum Abendgebet, und eine Person betet in der Kirche das Vaterunser.

Gleichzeitig laden wir ein, dass Sie zu Hause eine brennende Kerze ins Fenster stellen und beim Läuten der Glocken für sich und doch gemeinsam mit vielen anderen das Vaterunser beten. So brennt in jedem Haus das Licht der Hoffnung und erklingt das „gemeinsame“ Vaterunser.

Hier finden Sie ein paar Fotos ...

Tags: