Feierabendkreis am 14. November in der Friedhofskirche

"Die Friedhofskirche - ein ökumenisches Kleinod" - unter diesem Motto führt Rudi Weber die Mitglieder des Feierabendkreises durch die Auerbacher Friedhofskirche. Treffpunkt ist am kommenden Dienstag, 14. November um 14.30 Uhr direkt an der Friedhofskirche. Die Führung ist für alle Interessierten offen. Wer mag, kann im Anschluss noch mit ins Gemeindehaus zu Kaffee und Kuchen kommen.

Bücherei: Tombola beim Adventsmarkt am 2. Dezember

Am Samstag, 2. Dezember 2017 ist die Evangelische öffentliche Bücherei wieder mit einer Tombola beim Adventsmarkt dabei. Außer Losen, von denen wirklich jedes gewinnt, gibt es Kaffee, Tee und Lebkuchen.

Kinderbibeltag am 22. November

Anlässlich des 500. Reformationsjubiläums bietet die EJ Pegnitz in Kooperation mit den Evang. Luth. Kirchengemeinden Betzenstein, Creußen und Auerbach sowie dem Kinderhort Don Bosco einen Kinderbibeltag zum Thema Martin Luther an. Jungen und Mädchen von der 1. bis zur 6. Klasse sind herzlich eingeladen, am Buß- und Bettag, den 22.11.2017 gemeinsam einen Tag mit spannenden Geschichten, Liedern, Bastelarbeiten und einem Gottesdienst zu verbringen.

Bücherei: Kino im Gemeindehaus am 5. Januar

Am Freitag, 5. Januar 2018 findet wieder „Gemeindekino“ für Kinder im Grundschulalter statt. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten. Popcorn und Getränke gibt es gegen einen kleinen Obolus (je 1€). Alle Kinder sind ganz herzlich eingeladen!

"Das Evangelium verbindet": Festgottesdienst zum Reformationstag am 31. Oktober

Das Jubiläumsjahr "500 Jahre Reformation" nähert sich seinem Höhepunkt: Am 31. Oktober feiern wir den Reformationstag, der dieses Jahr sogar ein gesetzlicher Feiertag ist. Um 9.30 Uhr beginnt der Festgottesdienst in der Christuskirche, den wir im Geist der Ökumene und der Gemeinschaft aller Christen feiern wollen, denn im Mittelpunkt steht die frohe Botschaft Gottes und ihre Wiederentdeckung durch die Reformation.

Feierabendkreis: Fahrt nach Tüchersfeld

Am 10. Oktober 2017 macht der Feierabendkreis der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Auerbach einen Ausflug ins Fränkische-Schweiz-Museum Tüchersfeld. Dort gibt es eine Führung durch die Ausstellung „Luthers langer Arm. Von Katholiken und Protestanten in der Fränkischen Schweiz“, anschließend Kaffeetrinken. Abfahrt (in Fahrgemeinschaften) um 14.30 Uhr am Gemeindehaus; Anmeldung an Brigitte Dörrzapf, Tel. (0 96 43) 20 47 33.

Subscribe to Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Auerbach RSS